«

»

Апр 30 2019

30.04.2019г. В дни Светлой Пасхи

1 2 3В дни Светлой Пасхи в Шуйском центре социального обслуживания в рамках реализации проекта Школа православной грамотности «Жить по Евангелию» слушатели школы посетили одно из старинных и намоленных мест Шуйской епархии — храм Алексия человека Божия.

Из рассказа настоятеля храма о. Михаила пожилые люди узнали, что Алексиевская церковь была построена в 1887 г. усердием Ивановского купца А.Н. Новикова. Долгое время это была церковь при земской больнице.

В 30-ые годы XX века храм был закрыт, а в военное время, когда больницу перепрофилировали в военный госпиталь, здание церкви использовали для дизинфекции медицинского оборудования и материалов. Восстановление храма началось в конце 90-тых годов усилиями братии Николо-Шартомского монастыря.

О. Михаил познакомил ветеранов с иконами, находящимися в храме, рассказал о житии Алексия – человека Божия, как примере молитвенного подвига для любого христианина.

Слушатели школы смогли посетить резные мастерские, находящиеся на территории храма. О. Михаил, как опытный столяр и мастер резьбы по дереву, очень подробно познакомил ветеранов с процессом создания иконостаса для алтаря.

Закончилась встреча праздничным чаепитием в традициях православной Пасхи.

 

 

Об авторе

Шуйский ЦСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *